Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 августа 2006 г.

Ричард Оллейн | The Telegraph

Я лишь хочу скушать вашего медвежонка

Охрана коллекции плюшевых медведей, настолько ценной, что страховщики настояли на использовании служебных собак, и не должна была стать простой задачей.

Однако никто и подумать не мог, что медвежатам, среди которых есть и игрушка, принадлежавшая Элвису Пресли, может угрожать внутренний враг.

После того как выставка коллекции, оцениваемой в 500 тыс. фунтов, закрылась на ночь, доберман-пинчер по кличке Барни словно с цепи сорвался, атаковав экспонаты и откусив голову Мейбел, медведице, которая ранее принадлежала Элвису.

Эта медведица, изготовленная в 1909 году знаменитой немецкой фирмой Steiff, должна была стать гвоздем выставки Wookey Bear Collection, работающей в графстве Сомерсет в Wookey Hole Caves недалеко от Уэльса.

Игрушка была приобретена на аукционе в Мемфисе в штате Теннеси аристократом сэром Бенджамином Слейдом, который на время одолжил ее для выставки. Ежегодно выставку посещают около 30 тыс. человек.

В то время как большая часть коллекции хранилась в стеклянных ящиках, новоприбывшую героиню оставили на рабочей поверхности.

Во вторник вечером на посту находился 36-летний охранник Грег Уэст со своим четвероногим другом Барни. Грег, увидев Мейбел, не смог устоять перед соблазном и не потрогать ее. К сожалению, как предполагается, собака приревновала своего хозяина и напала на Мейбел. Видимо, набивка игрушки пришлась Барни по вкусу, и, войдя в раж, пес искалечил множество других игрушек.

"Барни был идеальной сторожевой собакой более 6 лет. Я до сих пор не могу поверить в то, что произошло, - сокрушается Уэст. - Либо от Мейбел исходил какой-то необычный запах, который пробудил глубочайшие инстинкты Барни, либо это могла быть ревность - я гладил Мейбел, приговаривая, какая она замечательная маленькая медведица".

Дэниел Медли, генеральный менеджер Wookey Hole, рассказал, что некоторые медведи хранятся за стеклом, но Мейбел не убрали, потому что готовили для нее стеклянную витрину для экспонирования.

"Это было как ураган, - вспоминает он. - В груди медвежонка был глубокий разрыв, который прошел через плечо и шею. Голова Мейбел осталась висеть на ниточке".

Во время своего помешательства Барни повредил и других медведей, стоимостью около 20 тыс. фунтов.

"Это катастрофа. Царил ужасный кавардак, и клочья медвежат валялись повсюду. По залу было разбросано не меньше 100 медведей. Когда собаку-охранника отпускают с поводка, это совершенно нормально, нужно, чтобы она могла все обнюхать. По иронии, на использовании собаки настояла наша страховая компания. Мы просто не ожидали ничего подобного. Но я сообщил нашей службе безопасности, что Барни у нас больше не работает".

"Мейбел и другие медведи покрыты нашей страховкой, - пояснил он, - и я уверен, что сэр Бенджамин захочет получить компенсацию. Он был крайне зол, когда я общался с ним, и все случившееся ставит нас в крайне затруднительное положение".

Сэр Бенджамин, активный коллекционер вещей, принадлежавших Пресли, недавно попал в заголовки новостей, когда пытался продать свой величественный дом в Сомерсете. Получив известие о том, что произошло с Мейбел, он буквально "обезумел от горя" и был не в состоянии дать комментарии. Насколько известно, он собирается подать в суд.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru