Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
3 августа 2009 г.

Рори Маккарти | The Guardian

Израильская полиция рекомендует предъявить Либерману обвинения в коррупции

Израильская полиция рекомендовала предъявить обвинения министру иностранных дел страны Авигдору Либерману по нескольким коррупционным статьям в рамках расследования дела о взятках, пишет The Guardian.

Это дело может привести к отставке министра и значительным кадровым перестановкам в правительстве, пишет автор статьи Рори Маккарти. В случае предъявления обвинений и признания вины Либерману может грозить до 31 года лишения свободы.

По сообщению газеты Ha'aretz, Либерман и его помощники обвиняются в использовании подставных компаний для отмывания денег (часть из них зарегистрирована на Кипре) и в препятствовании полицейскому расследованию путем изменения названий компаний во время следствия. По другим предположениям израильских СМИ, в отношении Либермана ведется расследование по подозрению в незаконной кампании по финансированию и получению денежных средств от крупного магната.

Либерман считает, что дело политически мотивировано. "На протяжении 13 лет полиция ведет против меня обвинительную кампанию, и она усиливается по мере усиления моего политического влияния и влияния партии "Наш дом - Израиль", - заявил он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru