Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
3 августа 2011 г.

Стивен Кёрчи и Ариэль Зирулник | The Christian Science Monitor

Самые яркие моменты из жизни Путина: от сгибателя сковородок до пилота "Формулы-1"

Российский премьер-министр Путин известен демонстрациями своих атлетических способностей и дерзкими свершениями, пишет The Christian Science Monitor. Не разочаровал он наблюдателей и на прошлой неделе, когда посетил российский молодежный лагерь, отмечают журналисты Стивен Кёрчи и Ариэль Зирулник.

Издание выбрало 8 наиболее ярких, по его мнению, моментов из поездок Путина по городам и весям.

1. На Селигере Путин "показал отличный пример физической формы отдыхающим в лагере детям [так в оригинале. - Прим. ред.]", говорится в статье. По сообщению Moscow Times, он без страховки покорил стену для тренировки альпинистов. "Sky News извещает, что он был судьей на состязаниях по армрестлингу и попытался голыми руками согнуть металлическую сковородку. Судя по фотографиям, последнее ему не удалось", - пишет газета.

2. В декабре 2010 года Путин показал себя с более мягкой стороны - "щекотал клавиши рояля и задушевно пел в микрофон", как выразились авторы, на благотворительном мероприятии в Петербурге. Если президент Медведев хочет остаться в своем кресле, то ему, возможно, придется освоить какой-нибудь музыкальный инструмент, полагает газета.

3. В ноябре 2010 года Путин управлял болидом "Формулы-1" - желтым "рено" - и развил скорость 150 миль в час. А недавно он поспособствовал заявке России на проведение первого в ее истории Гран-при "Формулы" в 2014 году.

4. "Обычно Путин старается продемонстрировать свои мускулы, но в августе 2010 года он тепло оделся и отправился наблюдать за китами в Японском море", - повествует газета. На фотографиях он запечатлен в резиновой лодке с арбалетом, из которого стрелял специальным гарпуном, чтобы добыть образец кожи кита.

5. В июле 2010 года, когда западные регионы Россию охватили более 600 лесных и степных пожаров, Путин занимал главное место в теленовостях: отчитывал чиновников, успокаивал население, а также поработал вторым пилотом противопожарного самолета-амфибии. "Это личный стиль Путина, он любит демонстрировать, что вездесущ, что умеет делать все", - сказал в интервью Алексей Мухин, директор Центра политической информации (Москва). По мнению Мухина, это работает: "россияне успокаиваются оттого, что у них есть такой лидер, и скучают по Путину на президентском посту".

6. "Путина не страшат львы, тигры и медведи: он стрелял в тигра дротиками со снотворным, выпускал леопардов в заповедник, пожимал лапу самым крупным в мире медведям", - говорится в статье.

7. Путин также прибегает к "дипломатии дзюдо" - имеет черный пояс. По некоторым сведениям, его коронный прием - "харай госи". Как сказал Путин в интервью 2001 года, дзюдо - не только спорт, но и в некотором роде философия, которая учит уважительно относиться к партнеру.

8. "Похоже, Путин любит демонстрировать миру свои мускулы в буквальном смысле", - пишет газета, напоминая, что в 2007 году он сфотографировался с голым торсом и удочкой в руках ("В России это знаменитое фото стало бессмертным: появилась кукла "Путин на рыбалке", - утверждают авторы), а в 2009 году в Туве его запечатлели верхом на коне и во время заплыва стилем баттерфляй по холодной реке. Правда, в то время Guardian заметила, что баттерфляй раздражает окружающих как никакой другой стиль плавания: пловец рассыпает вокруг себя брызги, держится необщительно и не считается с тем, что на соседней дорожке муниципального бассейна какой-нибудь старичок наглотался воды. "Не является ли баттерфляй Путина чем-то вроде метафоры того, куда при нем идет Россия? И как тогда трактовать фото, где он кормит лошадь?" - вопрошала Guardian.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru