Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 августа 2011 г.

Ag. | Die Presse

Израиль, по всей видимости, примет предложения Обамы по мирным переговорам

Усилия палестинцев, направленные на признание независимости ПА в ООН, оказывают давление на Израиль, пишет Die Presse, добавляя, что последний хочет, очевидно, вернуться за стол переговоров при посредничестве США.

За месяц до того, как палестинцы внесут в ООН запрос о предоставлении статуса независимого государства, представитель израильского правительства заявил в Иерусалиме о том, что его страна готова к переговорам на основании границ 1967 года с последующим обменом территориями. По словам этого же политика, Израиль тесно работает в этом вопросе с Вашингтоном. Как напоминает издание, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху изначально решительно отвергал предложенный президентом Обамой вариант решения ближневосточного конфликта, основанный на консенсусе о границах 1967 года.

Однако, говорится далее в статье, высокопоставленный представитель Палестинской администрации Набиль Шаатх уверен, что "Израилю предложить нечего".

"Мы исходим из того, что палестинцы откажутся от своего намерения добиваться признания независимости палестинского государства в одностороннем порядке, если возобновление мирных переговоров пройдет успешно", - заявил тот же представитель израильского правительства на условиях анонимности.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru