Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
3 августа 2011 г.

Ричард Милн, Виктор Маллет и Майкл Макензи | Financial Times

Биржевые индексы падают на фоне роста опасений в зоне евро

Инвесторы по всему миру продают свои ценные бумаги на фоне всеобщих опасений по поводу остановки мирового роста и новых противоречий в зоне евро, пишет Financial Times.

Политики Италии и Испании бросились формулировать меры по противодействию долговому кризису, охватившему обе страны после того, как стоимость их кредитов достигла самых высоких показателей за все время существования евро. Доходность по десятилетним испанским и итальянским облигациям подскочила, соответственно, до 6,45% и 6,25%. По мнению аналитиков, трудно сказать, что может остановить этот рост.

"Продажа активов происходит на фоне продолжающейся неуверенности инвесторов, хватит ли европейского механизма взаимопомощи для поддержания таких стран, как Испания и Италия. Ей способствовали опасения возможной рецессии в США и в Европе", - пишут авторы статьи Ричард Милн, Виктор Маллет и Майкл Макензи.

Американский фондовый индекс S&P понизился на 2,6%, что стало самым большим падением за день на протяжении почти целого года. Индекс снижался седьмой день подряд, чего не было с октября 2008 года. Цены на золото достигли рекордно высокой величины - почти 1660 долларов за унцию.

В написании этой статьи приняли участие Гай Динмор и Марта Джил

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru