Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
3 августа 2011 г.

ved | Der Standard

Расширение границ Москвы обойдется в 376 млрд евро

Пробки в три часа утра для Москвы не редкость. Самый большой по величине город Европы с населением 11,5 млн человек трещит по швам, пишет Der Standard.

Эта проблема существует уже давно, однако до сих пор воспринималась как данность. Однако теперь новый мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед собой цель обуздать транспортный хаос в столице. Для решения этой проблемы пределы Москвы увеличатся более чем в два раза. Планируется создание жилья для более чем 2 млн москвичей: в целом 60 млн кв. метров жилой и 45 млн кв. метров офисной площади. На Петербургском экономическом форуме Медведев заявил: "В новую часть города могут быть перенесены правительственные ведомства и министерства", сообщается в статье.

По информации газеты "Ведомости", стоимость осуществления проекта составит 15 трлн рублей. Дело в том, что юго-запад Московской области слабо развит и нуждается в создании инфраструктуры и прокладке коммуникаций. Инвестиции, которые должен будет сделать город, по оценке эксперта "Института экономики города" Леонида Перцова, составят одну треть ВВП России. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что финансирование расширения города будет осуществляться за счет бюджета и соответственно средств налогоплательщиков. Для частных инвесторов этот проект из-за низкой рентабельности малоинтересен, пишет издание.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru