Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
3 августа 2011 г.

Йозеф Кирхенгаст | Der Standard

Путинская игра мускулами

"Слаженно функционирующего тандема Медведева и Путина больше нет", - утверждает Йозеф Кирхенгаст на страницах Der Standard. "Партия Владимира Путина "Единая Россия", членом которой глава правительства сам не является, накануне парламентских выборов 4 декабря стремительно теряет популярность. А это задевает Путина", - отмечает автор статьи.

"Премьер пока не заявил, по крайней мере официально, о своем намерении баллотироваться весной. Однако за кулисами уже разворачивается борьба за власть, которая все больше становится похожей на баталии советских времен. Если раньше тандем и был функциональным, то сейчас уже нет", - говорится в публикации.

У Медведева с Путиным совершенно разные представления о будущем развитии России и о роли Москвы на международной арене. Проще говоря, если Медведев делает ставку на внутреннюю силу и реальные реформы, то Путин, скорее, на внешнюю или показную силу, что проявляется в вербальном и организационном поигрывании мускулами, пишет автор. "Примером тому служат создание ОНФ, недавние высказывания об объединении с Белоруссией и критика США как "финансового паразита". При этом Путин вряд ли сможет сохранить свой имидж "гаранта стабильности", - полагает Кирхенгаст.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru