Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
3 августа 2011 г.

Эллен Накашима | The Washington Post

Доклад сообщает о масштабном кибершпионаже

Ведущая компания в сфере компьютерной безопасности выявила серию кибератак против 70 с лишним корпораций и правительственных организаций, осуществляемых на протяжении многих месяцев, пишет The Washington Post. По словам экспертов, след, предположительно, ведет в Китай.

"Среди объектов атаки были гонконгское и нью-йоркское представительства The Associated Press. По словам экспертов, ничего не подозревающие журналисты, работающие с вопросами Китая, нажимали на зараженные ссылки в электронной почте", - отмечает автор статьи Эллен Накашима.

Как сообщается в докладе McAfee, среди прочих мишеней - сети Международного Олимпийского комитета, секретариата ООН, лаборатории американского Министерства энергетики и десятки американских компаний оборонного сектора.

По утверждению McAfee, сотни других серверов использовались одним и тем же злоумышленником, которого компания не выявила.

Но Джеймс Льюис, специалист по кибербезопасности Центра стратегических и международных исследований, заявил, что "самый вероятный кандидат - это Китай". Уклон в сторону Тайваня и олимпийских организаций перед Олимпийскими играми в Пекине в 2008 году "указывает на Китай", отметил он. "Это проистекало из Китая, по меньшей мере, с 1998 года", - добавил он.

По сообщению McAfee, злоумышленники отслеживали секретные данные американских военных систем, материалы спутниковой связи, компаний сферы электроники, природного газа и даже флоридской фирмы по продаже недвижимости. 49 из 72 компаний, подвергшихся опасности, находились в Соединенных Штатах.

"Мы стали свидетелями мощной утечки ресурсов в виде интеллектуальной собственности, что не имеет прецедентов в истории", - отметил вице-президент McAfee Дмитрий Алперович.

В написании этой статьи приняла участие Джули Тейт

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru