Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 августа 2016 г.

Томас Кистнер | Süddeutsche Zeitung

Экс-руководитель МОК обвиняет Баха в тайном сговоре

Ричард Паунд - бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывший вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) - считает, что нынешний глава МОК Томас Бах мог пойти на тайные договоренности по поводу участия российской сборной в Олимпиаде, пишет корреспондент Sueddeutsche Zeitung Томас Кистнер.

"Похоже на то, что решение было принято еще до заседания исполкома МОК", - заявил Паунд в беседе с немецкой газетой об экстренном заседании 24 июля, на котором МОК решил допустить российских спортсменов до Олимпиады несмотря на допинг-скандал.

По словам Паунда, в тот день "заседание началось примерно в 10:00 и закончилось к 13:00. А немного позже были опубликованы юридически безупречные 13 страниц по этому вопросу". Учитывая все вышесказанное, Паунд не исключает, что все было подготовлено заранее, передает издание.

Также не убедила Паунда и попытка Томаса Баха обосновать решение против полного отстранения РФ от Олимпиады в Рио. "Чем больше МОК старается разъяснить принятое им решение, тем больше конфузов это вызывает", - полагает Паунд. По его мнению, аргумент, что в результате полного исключения сборной России пострадают и невиновные спортсмены, не имеет силы. "Мы уже принимали решения о полных дисквалификациях сборных. Из-за апартеида мы на долгие годы исключали всю сборную ЮАР, и тогда до участия не были допущены даже темнокожие спортсмены. Нечто подобное происходит сейчас и с Кувейтом", - отмечает экс-чиновник.

Сейчас у спортсменов из Кувейта есть возможность принять участие в Олимпиаде только под нейтральным флагом, и потому Паунд считал бы"куда более правильным решением участие российских спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru