Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 августа 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Хватит верить Путину по вопросам Сирии

Больше месяца госсекретарь Джон Ф.Керри пытается убедить режим Владимира Путина принять то, что для Москвы будет навязанным полюбовным соглашением по Сирии, говорится в редакционной статье The Washington Post. "США удовлетворят давний запрос России на ведение совместных операций против сирийских повстанцев, которых расценивают как террористов, в обмен на новое обещание Кремля ограничить бомбардировки, проводимые режимом Башара Асада, в некоторых частях страны".

"Выясняется, что у Путина другие амбиции. Вместо того чтобы согласиться на частичную победу, которую предлагает Керри, Россия присоединилась к режиму Асада в новой кампании по выведению всех антиправительственных сил из Алеппо, крупнейшего города страны, - достижение, которое позволит в итоге выиграть войну", - пишут журналисты, уточняя, что на минувшей неделе Москва в одностороннем порядке заявила о создании гуманитарных коридоров для выхода из контролируемых повстанцами районов 300 тыс. мирных граждан и бойцов. По тем, кто останется, намекнули русские, будет вестись безжалостный огонь.

"Как были вынуждены признать даже официальные представители Госдепартамента, российская операция, которую Кремль цинично назвал гуманитарной миссией, - это более чем предупредительное требование безусловной сдачи оппозиции; она пренебрегает текущим политическим процессом, который спонсируют США, и нарушает резолюцию Совета Безопасности", - сообщается в публикации.

По словам Керри, "сейчас важное время для того, чтобы определить, оправдают ли Россия и режим Асада ожидания ООН", и "пока что факты очень, очень тревожные", цитирует издание.

"К сожалению, у Путина нет никаких причин уважать такие предостережения Керри. Раз за разом госсекретарь заявлял, что Россия должна выполнить свои обещания или пострадать от последствий, таких как американский "план Б" для Сирии. Каждый раз Москва не обращала внимания на это жесткое давление, а Керри отвечал не "последствиями", а новыми призывами к сотрудничеству и новыми уступками со стороны США", - сетует The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru