Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
3 августа 2017 г.

Стив Чапмэн | Chicago Tribune

Важность санкций, направленных против России - и против Трампа

"Экономические санкции служат скорее символом, чем решением", - пишет Chicago Tribune.

"Тот, кто ожидает больших результатов от введения новых санкций против России за вмешательство в выборы 2016 года, которые президент Дональд Трамп неохотно подписал в среду, видимо, будет разочарован. Но это не означает, что санкции - ошибка. Показать, что Владимир Путин не может безнаказанно атаковать нас, все равно стоит", - пишет автор статьи Стив Чапмэн.

Санкции "проясняют американскую позицию по российскому вмешательству в выборы, иллюстрируют, что такие действия принесут реальные потери, возможно, мотивируют тех, чьи интересы будут непосредственно затронуты, пересмотреть свои внутренние политические расчеты и передают все эти послания другим игрокам", сказал изданию политолог из Корнеллского университета Джонатан Киршнер.

"Закон, разумеется, направлен не только против Путина. Он направлен и против Трампа. Помимо всего прочего, он ставит его в известность, что никто на Капитолийском холме не считает, что на него можно положиться во взаимоотношениях с Путиным", - продолжает автор.

"Если он пришел к власти с глупой надеждой вступить в потворствующее партнерство с жестоким автократом, то Палата представителей и Сенат резко разуверили его в этом. Если даже он не вступал в сговор с Россией, Трамп занял столь необъяснимо позитивную позицию по Путину, что Конгресс почти единодушно счел, что его надо жестко ограничить", - говорится в статье.

"С другим президентом Конгресс и общественность могли бы счесть возможным снизить напряженность и улучшить отношения с Россией, при этом полностью защитив наши интересы. Но не с этим", - заключает автор.

Источник: Chicago Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru