Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 декабря 2010 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

ЧМ-2018 пройдет в России. Могущественный Путин забил еще один гол?

Весть, что Россия выиграла конкурс на проведение ЧМ-2018, вызвала в Москве массовое ликование, пишет The Christian Science Monitor. "Русские любят футбол, и решение ФИФА они воспринимают как нечто намного большее, чем разумный маркетинговый ход, старания выйти за пределы традиционной территории", - полагает корреспондент Фред Уэйр. Многие сочли это еще одним признаком того, что Россию считают солидным членом европейского сообщества, поясняет он. Министр спорта РФ Виталий Мутко сравнил геополитические последствия победы с уничтожением "железного занавеса".

Большинство россиян наверняка сочтет победу заслугой премьера Путина, который руководил лоббированием из Москвы. В среду в интервью Ларри Кингу Путин обрисовал надежды России и осудил обвинения в коррупции, которые звучали и в адрес России, и в адрес Британии в связи с конкурсом.

"Россия, у которой сейчас пока нет инфраструктуры для проведения ЧМ, широко считается крупнейшим в Европе развивающимся рынком футбола", - пишет газета.

По словам российских экспертов, решение ФИФА явно отражает равнодушие европейцев к депешам американских дипломатов, опубликованным Wikileaks, где Россия изображается нелицеприятно. Обозреватель "Коммерсанта" Сергей Строкань счел, что Кремль воспримет решение ФИФА как крупное достижение в преодолении негативного имиджа России.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru