Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 декабря 2010 г.

Саймон Купер | Financial Times

ФИФА засевает девственные земли, чтобы получить сверхприбыль

Чемпионат мира по футболу бесстрашно идет туда, где он никогда не был, пишет The Financial Times.

"Как Россия, так и Катар - девственные земли в девственных регионах: до сих пор ни одна страна Восточной Европы либо Ближнего Востока не проводила это мероприятие", - пишет автор статьи Саймон Купер.

"Новизна и нефтяные деньги - это все, что есть общего у двух заявок. Выбор ФИФА гигантской России вместо Англии был ожидаемым и выглядит логичным. Выбор маленького и жаркого Катара - нет. Тайный процесс голосования дал странный результат", - говорится в статье.

В отличие от Англии, Россия предложила новизну. Зепп Блаттер, президент ФИФА, любит заполнять "белые пятна" на карте футбола, что расширяет экономику футбола. К тому же английское лобби не могло равняться с российским. В связи с тем, что политика и экономика тесно сплетены в России, влиятельные люди страны могут быстро объединиться во имя одного проекта.

Между тем, выбрав Катар для проведения ЧМ в 2022 году, ФИФА проигнорировала своих собственных экспертов. Не будем предполагать, что Катар подкупил членов Исполнительного комитета, но выбор маленькой, знойной, но богатой страны для проведения крупнейшего в мире мероприятия заставляет думать, что искушение нефтяными долларами сыграло решающую роль, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru