Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
3 декабря 2010 г.

Редакция | The Guardian

США и Россия: Cosa Putina

На деле депеши из американских посольств даже недооценивают то, в какой степени российское правительство равносильно гигантской структуре рэкета, утверждает The Guardian в редакционной статье. "Чем ближе вы к центру власти, тем больше денег вы можете вымогать и тем большей неприкосновенностью вы пользуетесь", - пишет издание.

Однако, подчеркивает газета, Путин "лишь придал промышленные масштабы процессу, который начал Ельцин. Разница в том, что в случае Ельцина американское посольство в Москве всеми силами старалось помогать ему и поощрять его деяния. Это объяснялось многими причинами: Ельцина они считали своим человеком, он все еще разрушал советские структуры, а это Америка считала полезным для себя, разрушение производилось во имя приватизации, и разворовывание госсобственности осуществлялось людьми, которые называли себя демократами", - пишет газета. Но когда то же самое делается во имя националистической автократии, американские дипломаты возмущаются, указывает британское издание.

Допустим, вы назвали страну (которая, кстати, только что выбрана для проведения ЧМ-2018) "настоящим мафиозным государством". Вопрос в том, какова будет ваша политика по отношению к ней? Игнорировать ее мнение, подлизываться или "сотрудничать, сознавая, что не можете выбирать себе партнеров?" - вопрошает издание. И отвечает: долг соседей - не усугублять ситуацию в России, как они делали в 1990-е годы. "Иначе простые россияне станут заложниками системы, которая их эксплуатирует".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru