Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 декабря 2010 г.

Штефан Фромманн | Die Welt

ЧМ в России и Катаре - триумф алчности

Решение ФИФА о предоставлении права проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах соответственно России и Катару выставляет организацию в двойном свете, пишет на страницах Die Welt Штефан Фромманн: "Мир футбола остается таким, каким и был, - продажным".

ФИФА, говорится в статье, входит в число организаций, на которые не распространяется закон о коррупции, в силу того, что ее деятельность не приносит дохода. "Но это так же смешно, как и некоторые моменты проведенных в четверг презентации: так, Испания и Португалия пообещали за каждый гол на ЧМ посадить по тысяче деревьев, а Япония - в режиме реального времени транслировать игры на 400 аренах в формате 3D". Автор публикации признает, что заявка Катара разительно отличалась от представленных конкурентами. Она была "эмоционально пропитанной духом примирения - особенно в отношении Израиля - и сенсационной. Так, 9 из 12 стадионов после проведения ЧМ будут разобраны, а строительные материалы отправлены в развивающиеся страны".

Для Катара, который не имеет своей футбольной традиции, ЧМ является чем-то вроде грандиозного аттракциона, аналога знаменитого Cirque du Soleil. ФИФА чувствует в этой небольшой стране огромные шансы для себя, пишет автор. Катар представляет собой ворота в новый футбольный мир Востока и отличную возможность для продажи прав на международную телетрансляцию.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru