Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 декабря 2010 г.

Ричард Будро и Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Новая Россия: стадион за стадионом

"Выбор России в качестве места проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году обеспечил премьер-министру Владимиру Путину триумф на международной арене и обширный список дел в своей стране", - пишут Ричард Будро и Грегори Уайт в блоге The Wall Street Journal.

"За период чуть более семи лет Россия должна построить 13 стадионов мирового класса и усовершенствовать аэропорты, железные дороги и автотрассы для путешествия команд, чиновников и толп болельщиков по 13 городам, разбросанным по территории в тысячи миль. Она должна сделать глухие места, в которых сейчас нет приличных отелей, пригодными для иностранных гостей. И сделать это желательно без напряжения для казны, которая и так уже выдает миллиарды на зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи", - говорится в статье.

"Это может показаться удивительным, но Путин и другие российские чиновники сумели убедить исполнительный комитет ФИФА, что его личная приверженность задаче перевешивает риски. Комитет проголосовал в Цюрихе в четверг за то, чтобы впервые провести крупнейшее спортивное мероприятие в Восточной Европе, отбросив конкурирующие заявки от Англии, Испании-Португалии и Бельгии-Нидерландов", - напоминают авторы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru