Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
3 декабря 2012 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Модель и жена миллиардера Александра Лебедева пытается спасти своего мужа от тюрьмы

"Русская модель Елена Перминова хорошо известна в мире высокой моды. Она, безусловно, извлекла свою выгоду в не знающем законов мире постсоветской Москвы, но теперь перед ней стоит серьезная угроза того, что отец двух ее сыновей может оказаться на пять лет в тюрьме", - пишет Уилл Стюарт в своей статье в Daily Mail.

Если ее мужа Александра Лебедева, бывшего агента КГБ и миллиардера, посадят в тюрьму (или хуже того) за его участие в драке в прямом эфире, он окажется очередной жертвой российского наступление на инакомыслящих, утверждает автор статьи. Он приводит в пример дела Сергея Магнитского и участниц Pussy Riot, а также убийство Александра Литвиненко и загадочную смерть Александра Перепиличного, бывшего свидетелем расследования огромного коррупционного дела.

В доме Лебедевых на Рублевке Елена признает, что ее заставляет нервничать даже обсуждение дела ее мужа. "Преступление", из-за которого миллиардер может оказаться за решеткой, произошло во время провокационных теледебатов, когда бывший шпион внезапно ударил другого участника, бизнесмена Сергея Полонского", - пишет Daily Mail.

Этот инцидент стал временной сенсацией в интернете, и о нем скоро бы забыли, если бы не вмешательство президента Путина, назвавшего действия Лебедева "хулиганством" - такое же обвинение предъявлялось и Pussy Riot, отмечает издание.

Автор подчеркивает, что на вопрос, не предложила ли Елена своему мужу держаться подальше от политики или уехать за рубеж, принимая во внимание их замок под Парижем и двух детей, она ответила: "Он этого не сделает. Это его родина, и зачем ему бежать?"

"Елене лучше многих других известно, как функционирует российская судебная система. Если бы она не встретила Лебедева, она, возможно, все еще сидела бы в тюрьме сама, после того, как ее первый серьезный бойфренд, в два раза ее старше, заставил ее торговать экстази, когда ей было 16 лет. Ее поймали и в 2007 году приговорили к 6 годам лишения свободы", - пересказывает издание предысторию Перминовой.

"Воспоминание вызывает боль, и Елена чуть не плачет, вспоминая, как ее, уже хорошо известную в Сибири модель, арестовали в ходе оперативного эксперимента", - пишет автор статьи.

Когда наркодилера арестовали, основная цепочка поставок наркотиков иссякла, и в течение десяти дней Елену охраняли от его банды. Но они потеряли к ней интерес, и, отказавшись рисковать своей жизнью, став информатором, она оказалась под следствием, рассказывает Daily Mail историю модели.

Ее отец обратился за помощью к Лебедеву, который тогда был депутатом. "Я происхожу из обычной семьи. Я выросла в простых условиях в Сибири. Я вместе с Сашей уже восемь лет. Это комфортная жизнь, но это у меня не в крови, и я знаю, что важно на самом деле", - приводит Уилл Стюарт слова Перминовой.

Несмотря на проблемы с законом у ее мужа, на Елену большой спрос в мире высокой моды. Она любимица Chanel и Dior, фотосессию в ее доме устроил Карл Лагерфельд, отмечает издание.

"Я хочу, чтобы мой муж был со мной, живой и здоровый, с нашими детьми, и не в тюрьме... Мы будем бороться за то, чтобы его освободить, мы не сдадимся", - цитирует Перминову автор.

"За бурной реакцией в Москве, возможно, стоит то, что "Новая газета", принадлежащая Лебедеву и Михаилу Горбачеву и известная своей критикой властей и расследованиями, разозлила кого-то в верхах. Или причина может быть более откровенно политической: поддержка Лебедевым одного из самых ярких оппозиционных лидеров, Алексея Навального, которого он помог освободить во время посадки на самолет", - рассуждает Уилл Стюарт.

Одновременно с этим имели место рейды ОМОНа на его "Национальный резервный банк", повторяющиеся угрозы и грязные кампании в интернете, отмечает автор.

Лебедев готов предъявить 600-страничный набор юридических доказательств того, почему обвинение в хулиганстве не соответствует этому делу. Ответ властей на это, вероятнее всего, прояснит намерения государства по отношению к нему, считает Уилл Стюарт.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru