Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
3 декабря 2012 г.

EFE | El Pais

Правительство Украины считает, что "недоразумение" с газовым контрактом устранено

В пятницу Государственное агентство по инвестициям и нацпроектам Украины заявило, что история с соглашением, которое подписал мнимый представитель испанской газовой компании, благополучно урегулирована, сообщает El Pais в статье, подготовленной новостным агентством EFE. В официальном заявлении украинского ведомства случившееся названо "недоразумением". Сказано, что человек, подписавший соглашение с правительством Украины (он назвался Жорди Сарда Бонвеи), "действовал на свой собственный страх и риск" и никоим образом не был законным представителем испанской компании.

Ведомство также подчеркнуло, что соглашение, подписанное 26 ноября, не налагает никаких юридических или финансовых обязательств.

"Ведомство подчеркнуло, что испанская газовая компания повела себя конструктивно. Сама компания в четверг объявила, что, возможно, подаст на Сарду в суд за то, что он выдавал себя за ее законного представителя на Украине", - говорится в статье.

Украинское ведомство отметило, что стороны достигли консенсуса, и предложило президенту Gas Natural Fenosa встретиться и обсудить перспективы сотрудничества.

Тем временем оппозиционная партия БЮТ требует отправить в отставку причастных к скандалу и начать парламентское расследование. "Оппозиция утверждает, что из-за этой ситуации Украина может потерять сотни миллионов долларов", - поясняют журналисты.

Украинская пресса объясняет скандал стремлением правительства поскорее реализовать проект, который заметно снизит зависимость от российского газа.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru