Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
3 декабря 2012 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Конгресс предлагает запретить Пентагону заключать сделки с "Рособоронэкспортом"

Сенат проголосовал единогласно за запрет на закупки Пентагоном каких-либо товаров у главного российского экспортера оружия, включая вертолеты для военно-воздушных сил в Афганистане, сообщает Foreign Policy.

"Сенатор Джон Корнин предложил поправку к закону о национальной обороне США, запрещающую Пентагону тратить деньги за 2013 год по контрактам с "Рособоронэкспортом", который усилил поставки сирийскому режиму с тех пор, как начались жестокие репрессии против мирного населения в Сирии в начале прошлого года", - пишет автор статьи Джош Рогин.

"Американские налогоплательщики не должны косвенно спонсировать массовые убийства сирийских гражданских лиц, в то время как существуют прекрасные возможности закупки того же оружия у американских поставщиков", - приводит слова сенатора журналист.

Армия США находится в процессе закупки 21 вертолета Ми-17 двойного назначения у "Рособоронэкспорта" для вооруженных сил в Афганистане, поясняет ситуацию издание.

"Правительство США приостанавливало сделки по оружию с российским поставщиком с 2006 по 2010 год из-за обеспокоенности тем, что компания способствовала распространению оружия массового поражения по причине ее сделок по продаже оружия с Ираном. Эти санкции были отменены в 2010 году, когда Россия поддержала санкции Совета Безопасности ООН против Ирана",- комментирует действия сенаторов автор статьи.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru