Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
3 декабря 2012 г.

Марк Франкетти | La Stampa

Грязная денежная война вокруг Pussy Riot

Рекордные доходы поступают от продаж всего, что связано с рок-группой. Участницы Pussy Riot, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, заявляют, что на них наживаются, пишет Марк Франкетти в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Три участницы оппозиционной женской панк-группы Pussy Riot, находящиеся в заключении за панк-молебен, устроенный ими в храме Христа Спасителя, были счастливы, когда в ходе акции солидарности поп-звезда Мадонна появилась на концерте с их именами, начертанными на ее спине. Поддержка звезды венчала мировую кампанию негодования по поводу жесткого отношения властей к девушкам. Мадонна, вышедшая на другое выступление в маске-балаклаве, ставшей маркой российской группы, помогла девушкам достичь мировой славы. Но сейчас эйфория сменилась подавленностью, поскольку Мадонна начала торговать майками, чтобы помочь им с расходами на адвокатов. На майках, которые продаются на концертах звезды и на ее сайте по 15 долларов за штуку, изображен символ группы: женщина в красном мини-платье и балаклаве, с электрогитарой и поднятым вверх кулаком", - пишет автор статьи.

"Этот факт вызвал гнев у девушек, отбывающих наказание в тюрьме. Они против любой коммерциализации своей группы, они ведут борьбу за то, чтобы помешать тем, кто зарабатывает на их славе. Кроме того, стало известно о публикации неавторизованной книги, о ссорах с некоторыми сторонниками и споре из-за авторских прав и денег между девушками и их адвокатами, от услуг которых участницы группы отказались", - сообщает издание.

"Екатерина Самуцевич заявила, что не получала никаких денег от продаж футболок Мадонной и не знакома с деталями соглашения. Девушки не обвиняют звезду в совершении незаконных актов, но думают, что ее ввели в заблуждение", - говорится в материале.

"Майки с символом Pussy Riot уже продаются в Москве, Лондоне и Нью-Йорке. Их можно найти на многочисленных интернет-сайтах, некоторые из них связаны с ассоциациями, утверждающими, что занимаются сбором денег в помощь панк-группе. Обвинения в попытке нажиться на известности группы привели к неприятной ссоре между девушками, находящимися в тюрьме, и их адвокатами. Марк Фейгин, адвокат Толоконниковой, попытался зарегистрировать марку Pussy Riot как собственность кинокомпании, принадлежащей его жене. Толоконникова заявила: "Остановите регистрацию марки! Остановите это безумие. У меня вызывают глубокое отвращение все эти финансовые разговоры. Деньги - это пыль... Мне нужна свобода, но не для меня. Для России", - пишет корреспондент.

"Фейгин, два других адвоката и Петр Верзилов, муж Толоконниковой, обвиняются российской прессой в том, что запросили десятки тысяч евро за сотрудничество в создании документального фильма ВВС о Pussy Riot, который должен быть показан на престижном Sundance Film Festival.

Девушки из тюрьмы официально осудили Верзилова: "Только женщина в балаклаве может говорить и действовать от имени группы", - сообщает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru