Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
3 декабря 2012 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Пентагон составляет конкуренцию ЦРУ

Министерство обороны США готовит суперсеть из 1600 шпионов, которые будут направлены во все уголки мира, пишет Франческо Семприни в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Пентагон решил конкурировать с ЦРУ в проведении разведывательных операций. Министерство обороны США подготовило план по усилению шпионской сети, предполагающий отправку за рубеж сотен агентов. Цель - превратить Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО), которое в последние годы занималось Афганистаном и Ираком, в шпионскую службу, более современную и гибкую, способную обнаруживать и предотвращать формирующуюся угрозу в любой горячей точке мира. В результате реализации предложенного плана по всему миру будут действовать 1600 агентов, в настоящее время их всего несколько сотен. В их числе будут военные атташе и агенты, действующие без прикрытия. За пять предстоящих лет должно быть создано новое поколение 007, представители которого будут использоваться в подпольных операциях. Агентов будут готовить лучшие инструкторы из ЦРУ и представители Объединенного командования специальных операций, но инструкции новые 007 будут получать исключительно от Министерства обороны", - сообщает издание.

"Среди приоритетных задач, поставленных Пентагоном, стоит отметить наблюдение за исламистскими группировками, действующими в Африке, планами вооружения Ирана и Северной Кореи, модернизацией китайских арсеналов. "Речь идет о реорганизации национальной безопасности", - заявил генерал Майкл Флинн, директор РУМО", - пишет автор статьи.

"План Пентагона предусматривает также реализацию программы по применению в ходе операций беспилотных летательных аппаратов, а также создание Службы тайных операций Министерства обороны. Руководить проектом поручено главе разведки Пентагона Майклу Виккерсу, в распоряжение которого уже переданы 100 млн долларов, несмотря на сложную финансовую ситуацию, в которой приходится действовать администрации США", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru