Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
3 декабря 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Путин и Эрдоган померятся силами в сирийском вопросе

Боевые действия в Сирии выходят за пределы страны, и предстоящая встреча лидеров двух ключевых действующих лиц конфликта - России, являющейся одним из вернейших союзников Дамаска, и Турции, призывающей к свержению сирийского режима, - обещает быть напряженной, пишет Le Figaro. Издание напоминает, что Анкара официально попросила НАТО разместить на турецко-сирийской границе ракетные системы Patriot; Россия, в свою очередь, назвала эту операцию "очевидным шагом в сторону вовлечения НАТО в сирийские события".

Москва и Анкара пытаются снять напряженность: Кремль призвал Турцию "забыть" об инциденте с задержанным самолетом из Москвы в Дамаск, а Атлантический альянс постарался заверить Россию, что развертывание носит "исключительно оборонительный характер".

Россия и Турция настолько тесно сотрудничают в экономической сфере, что двум лидерам придется попытаться договориться, тем более что Турция является ключевым звеном поставок российского газа в Европу, пишет корреспондент Пьер Авриль. Преподаватель МГУ Станислав Тарасов убежден, что в интересах Путина сосредоточиться на экономических связях, а не искать болевые точки из-за Patriot, продолжает автор, но критически настроенные эксперты указывают, что путинская демократия в последнее время носит хаотический характер.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru