Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 декабря 2020 г.

Адриан Жольмес | Le Figaro

Чтобы защитить членов своей семьи, Трамп задумался об их помиловании

"(...) Президент Дональд Трамп обсудил со своими советниками возможное досрочное помилование своих трех детей - Иванки, Эрика и Дональда Трампа-младшего, а также зятя Джареда Кушнера и личного адвоката Руди Джулиани", - пишет Le Figaro.

"Уходящий президент США традиционно использует такую свою привилегию в последние недели своего срока, необычно то, что это касается членов его собственной семьи", - отмечает автор статьи Адриан Жольмес.

"(...) Уходящий президент должен помиловать себя и всех членов своей семьи, - заявил в понедельник ведущий Fox News Шон Хэннити, один из ключевых сторонников Трампа, обеспечивающий ему медийную поддержку, - потому что демократы настолько одержимы к нему безумной яростью, что хотят запустить против него бесконечную охоту на ведьм".

"Президент также спросил своих советников, вправе ли он одновременно с членами своей семьи помиловать самого себя, и могли ли эти помилования стать превентивной мерой и включать факты, по которых эти люди могли быть подвергнуты обвинениям в будущем", - говорится в статье.

"Дональд Трамп-младший был частью расследования спецпрокурора Роберта Мюллера за свои предполагаемые контакты с гражданами России, которые предлагали компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время президентской кампании 2016 года, однако ему так и не было предъявлено обвинение. Джаред Кушнер якобы предоставил федеральным властям ложную информацию о своих зарубежных контактах во время предварительного расследования относительно его допуска к секретной информации Белого дома", - напоминает журналист.

"Иванка и Эрик Трамп не преследуются по закону, но, по данным The New York Times, окружной прокурор Манхэттена начал расследование и заинтересовался налоговыми вычетами Trump Organization, где миллионы долларов обозначались как расходы на консультационные услуги, часть которых могла выплачиваться Иванке Трамп", - передает автор публикации.

"Адвокат Трампа Руди Джулиани, который транслирует обвинения президента в фальсификации выборов и добивается отмены их результатов в нескольких штатах, является предметом расследования федеральных прокуроров в Нью-Йорке за свою деятельность на Украине в 2019 году. Джулиани обвиняется в том, что в 2019 году он подготовил отзыв бывшего посла США на Украине Мари Йованович, а также сообщил о давлении Трампа на украинские власти, что привело к процедуре импичмента президента", - пишет Le Figaro.

"На прошлой неделе Трамп воспользовался своей президентской привилегией за день до Дня благодарения, помиловав своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. (...) Помилование включало в себя не только факты, в которых обвинялся бывший генерал, но также, в качестве превентивной меры, "всевозможные правонарушения, вытекающие из фактов и обстоятельств, известных, установленных или каким-либо образом связанных" с расследованием Мюллера. С другой стороны, президентское помилование распространяется только на федеральные преступления, а не на преступления, совершенные на уровне отдельных штатов", - подчеркивает Адриан Жольмес.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru