Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2009 г.

Джин Иглсхэм, Алекс Баркер | Financial Times

Браун ужесточает позицию по несанкционированным стачкам

Как сообщает The Financial Times, в понедельник британский министр по делам бизнеса лорд Мендельсон опроверг слова министра здравоохранения Алана Джонсона, который ранее обмолвился, что правительство Великобритании собирается внести в ЕС предложение о пересмотре законодательства, касающегося иностранных рабочих.

Мендельсон в понедельник заявил, что такого рода протекционистские меры не пойдут на пользу стране, но, "несомненно, превратят рецессию в депрессию". Трудовые споры он предложил решать через независимую службу по разрешению коммерческих споров и арбитражу Acas. В связи с этим Гордону Брауну предстоит "самое серьезное столкновение с профсоюзами за время его премьерства", прогнозирует британское издание.

Хотя бастуют работники электростанций, перебоев с энергией пока не наблюдается. Acas сегодня продолжит переговоры с компанией Total, с чьего нефтеперерабатывающего завода началась волна стачек. Крупнейший британский профсоюз Unite считает скандал с дискриминацией британских рабочих негативным последствием рецессии.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru