Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2009 г.

Патрик Баркхем | The Guardian

Мой пасынок, президент

Корреспонденту The Guardian Патрику Баркхему удалось встретиться с мачехой президента США Барака Обамы. Кезиа Обама, 67 лет, живет в британском городке Бракнел, графство Беркшир.

Кезиа родилась и выросла в Кении, на берегу озера Виктория. Там она встретилась с отцом нынешнего американского лидера, Бараком Хусейном Обамой-старшим. У них родился сын Абонго, а когда она была беременна второй раз, он уехал на Гавайи учиться. Там он встретил свою вторую жену, и там в 1961 году родился маленький Барри Обама. Кстати, родившаяся тогда в Кении сводная сестра Обамы по имени Аума ему сейчас очень близка. В частности, он был на ее свадьбе, а затем оставался некоторое время погостить в Британии.

С Кезией Барак познакомился в конце восьмидесятых годов, когда впервые через несколько лет после смерти отца приехал в Кению. В своей книге "Мечты моего отца" он вспоминает, как Кезиа обняла его и назвал "сыном". По ее словам, он очень похож на отца - они даже танцуют одинаково. Уже тогда она заметила его необычайный ум и любовь к чтению.

В Британию Кезиа перебралась в 2002 году на постоянное жительство вслед за своей дочерью Аумой. Хотя Аума рассталась с супругом, они оба за ней присматривают, в том числе и за ее контактами с прессой. Сама она, искренне улыбаясь, сказала журналисту издания: "Барак говорит, люди иногда переворачивают правду с ног на голову. Вы должны хорошо о нем написать".

Сейчас она ведет жизнь обычной пенсионерки, любит на досуге поиграть в лото с подругами. Недавно она прилетела с инаугурации Обамы, где ей подарили много подарков, а избранный президент США, ее пасынок, поблагодарил ее за то, что она смогла приехать.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru