Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2009 г.

Ральф Дрешер | Handelsblatt

Российский Центробанк разочарован в рубле

В начале этой недели курс американской валюты впервые превысил отметку в 36 рублей, а стоимость бивалютной корзины почти достигла заявленного лимита в 41 рубль, пишет сегодняшняя Handelsblatt, добавляя, что спекулянты рассчитывают на еще более низкий курс.

"В результате чего, - продолжает корреспондент издания Ральф Дрешер, - политика постепенной девальвации, проводимая главой ЦБ Сергеем Игнатьевым, оказалась под серьезной угрозой". Планы Центробанка перечеркнул массивный отток капитала, а также спекуляции. Результата не принесли и повышения ставок по процентам, при помощи которых планировалось удержать ликвидность рубля.

"Дальнейшее падение курса рубля считается на рынках делом решенным", - констатирует издание, отмечая, что нынешняя ситуация напоминает кризис 1998 года, когда в результате падения курса национальной валюты на 50% государство оказалось неплатежеспособным. По мнению экспертов, в первом квартале 2009 году России грозит сползание в рецессию и увеличение уровня безработицы. В конце минувшей недели, добавляет автор материала, уже прошли первые антиправительственные акции протеста.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru