Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2009 г.

Джуди Демпси | International Herald Tribune

Немецкие евреи порвали отношения с Папой Римским

Статья журналистки The International Herald Tribune Джуди Демпси посвящена реакции организаций немецких евреев на скандальное решение Папы Бенедикта XVI о реабилитации четырех епископов, придерживающихся крайне правой риторики.

Один из реабилитированных - английский епископ Ричард Уильямсон - известен своим отрицанием Холокоста, что в ФРГ является уголовно наказуемым преступлением. Сообщается, что против него уже возбуждено дело. В интервью шведскому телевидению в прошлом месяце Уильямсон заявил: "Я убежден, что газовых камер не существовало". По мнению Уильямсона, погибло не шесть миллионов, а триста тысяч евреев, и масштабы Холокоста были сознательно преувеличены.

Шаг Папы Римского, поясняет Демпси, был направлен на преодоление теологического раскола, в котором вот уже 40 лет пребывает Римско-католическая церковь после Второго Ватиканского собора, завершившегося по сути победой либерального крыла церкви. В частности, была отменена служба на латыни, а с евреев была "снята" вина за убийство Христа.

Центральный совет евреев в Германии в свете последнего решения Папы прекратил отношения с Ватиканом, которые с большим трудом устанавливались в течение десятилетий. Впрочем, Стефан Крамер, генеральный секретарь совета, как он заявил изданию, намерен лично направиться в Ватикан вместе со своими либеральными католическими друзьями, чтобы не дать консерваторам в Католической церкви сорвать диалог между иудеями и католиками.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru