Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2009 г.

Альдо Бакис | La Stampa

Посланник США: "Абу Мазен в депрессии"

Перемирие между Израилем и "Хамасом" в Газе остается в подвешенном состоянии, пишет Альдо Бакис в статье, опубликованной в газете La Stampa.

В то время как египетская дипломатия пытается каким-то образом свести воедино требования Израиля, "Хамаса" и Абу Мазена (Махмуда Аббаса), боевики "Хамаса" продолжают обстреливать ракетами и реактивными снарядами территорию Израиля и пытаться осуществлять теракты. Израильская авиация нанесла в ответ на это удар по командованию "Комитетов национального сопротивления".

Автор статьи пишет, что "Хамас" заявил о готовности к перемирию длительностью год или даже 18 месяцев, но при условии открытия всех пограничных переходов в Газе. Но у Израиля другие приоритеты: жесткая борьба с контрабандой оружия "Хамасу" и возвращение капрала Гилада Шалита. Каир, чтобы противостоять влиянию со стороны Ирана и Сирии, делает ставку на Абу Мазена. Но палестинский раис в настоящее время переживает период глубокой депрессии и поочередно выступает с едкими высказываниями то против "Хамаса", то против Израиля, сообщает Альдо Бакис. Нынешнее состояние председателя Палестинской администрации сильно взволновало эмиссара Барака Обамы Джорджа Митчелла.

Вчера, в ходе визита в Париж Абу Мазен все же взял себя в руки и ответил на призыв лидера "Хамаса" Халеда Машаля сместить ООП, иными словами "Фатх", как официального представителя палестинского народа. "Это абсолютно недопустимо", - заявил Абу Мазен. Он выразил надежду на то, что президент Николя Саркози с приходом в Белый дом Барака Обамы будет играть более важную роль в деле достижения мира на Ближнем Востоке.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru