Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2009 г.

Антонио Чанчулло | La Repubblica

Акула становится едой и рискует исчезнуть как вид

Теперь акулы чаще становятся жертвами, чем киллерами, пишет Антонио Чанчулло в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

В четверг Брюссель проголосует за программный документ, не содержащий оперативных мер, но определяющий три основных направления деятельности, в частности, расширение знаний о ловле акул и их месте в экосистеме, а также развитие национальных политик в направлении сохранения этого отряда. Согласно статистике, говорится в статье, ежегодно уничтожается 200 млн акул, многие виды оказываются на грани исчезновения.

Семейство акул большое, насчитывает 490 видов и 630 близких к ним видов. На долю Европейского союза приходится 32% мирового экспорта акульего мяса. Испания поставляет 95% всех акульих плавников, экспортируемых Европой, в то время как Италия является ведущим европейским потребителем акульего мяса и вторым крупнейшим импортером в мире.

Куда же деваются 93 тысячи тонн акульего мяса, добытого европейскими странами? Ответ простой. На наши столы, под самыми разнообразными названиями: кунья акула, кошачья акула, сельдевая акула.

В последние годы некоторые страны, в том числе США, страны Мексиканского залива, Австралия рассматривают и принимают законы по сохранению акул как вида. Исполнительный директор общества Oceana в Европе Ксавьер Пастор выражает надежду на то, "что Брюссель возьмет на себя руководящую роль по развитию политик, определяющих лимиты вылова акул".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru