Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2009 г.

Юджин Робинсон | The Washington Post

Идиоты всей Вселенной

"Уолл-стрит, Уолл-стрит, прием. Вернитесь с небес на землю и обратите внимание на граждан с вилами и факелами, которые столпились у ваших дверей", - обращается к топ-менеджерам банков обозреватель The Washington Post Юджин Робинсон. По его мнению, на надгробии идеологии "Повелителей Вселенной", которая ввергла американскую экономику в отчаянное положение, следует начертать слова сенатора Маккаскилл: "Эти люди - идиоты". Маккаскилл осудила бонусы общей суммой в 18,4 млрд долларов, которые Уолл-стрит сама себе назначила по итогам 2008 года.

"Маккаскилл внесла законопроект об ограничении выплат во всех компаниях, получающих средства из антикризисного фонда, до 400 тыс. долларов - оклада президента США", - пишет автор. По его мнению, вопиющие бонусы свидетельствуют, что Уолл-стрит совершенно не осознает, как изменилась ситуация. "Оказалось, что Повелители Вселенной создавали лишь видимость благосостояния, и теперь простые американцы расплачиваются за них своими рабочими местами, жильем, физическим и психическим здоровьем", - заявляет автор. Он приводит статистику на август прошлого года: среднестатистический президент компании получает в 344 раза больше, чем среднестатистический сотрудник.

Оклады должны быть обоснованными, а бонусы, причем намного более скромные, - выплачиваться тем, кто действительно приносит прибыль, полагает автор: "В интересах самой Уолл-стрит - изменить подход, пока крестьяне не осадили замок".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru