Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
3 февраля 2010 г.

Рафаэль М.Манюэко | ABC

Ушибы и более 100 задержанных в ходе новой манифестации в Москве

Президент Дмитрий Медведев уверяет, что стремится реформировать российскую политическую систему, сделать ее более открытой и демократической, однако факты свидетельствуют об обратном, пишет ABC. 31 января сотрудники правоохранительных органов российской столицы жестоко избили и арестовали более ста участников митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ, где говорится о свободе собраний и демонстраций.

В Калининграде в прошлую субботу на митинг пришли 10 тысяч человек, напоминает корреспондент Рафаэль Манюэко: это крупнейшая манифестация за последние месяцы в России. Одним из самых популярных лозунгов было требование отставки Владимира Путина, которого калининградцы обвинили в бездействии правительства перед лицом кризиса. Местный губернатор Георгий Боос не решился направить милицию на разгон митинга.

КПРФ поддержала акцию протеста в Калининграде, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил на съезде представителей трудовых коллективов России, что "рабочий класс пробуждается от летаргического сна". Делегаты съезда обвинили правительство в "уничтожении экономики и деградации социальной сферы", пишет газета.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru