Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
3 февраля 2010 г.

Джан Антонио Стелла | Corriere della Sera

Визит в Израиль и странные союзники

Сильвио Берлускони посетил в Иерусалиме мемориал "Яд Вашем" и оставил в книге посетителей трогательную запись, пишет Джан Антонио Стелла в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Никогда, больше никогда", - написал итальянский премьер в книге гостей в музее "Яд Вашем" по поводу Шоа. Правильные слова, но мы позволим себе отметить, что по этому вопросу имеются кое-какие досадные противоречия, пишет автор статьи. Например, стоит посетить сайт политического движения "La Destra", с которым премьер достиг соглашения на предстоящие региональные выборы. На сайте можно найти много интересного.

Так, лидер движения "La Destra", экс-министр здравоохранения Франческо Стораче выражает сожаление по поводу того, что Адриано Тилгеру, лидеру Национального социального фронта, пришлось снять свою кандидатуру с выборов. Стораче описывает Тилгера как достойного человека. Стоит напомнить, что в свое время он был осужден за попытку воссоздания фашистской партии, он один из тех, кто совсем недавно организовал в Триесте съезд, на котором "историк" Уго Фаббри заявил, что в Ризиера ди Сан Саба (где ныне находится мемориальный музей) никогда не было концлагеря. Известны также высказывания Тилгера в отношении Муссолини и Гитлера: "Это человек, который боролся за свой народ, но, по данным официальной историографии, допустил некоторые ошибки".

Не менее интересны в этом отношении и сайты некоторых периферийных отделений движения "La Destra". На одном из них можно прослушать речь Корнелиу Кодреану, румынского лидера националистической "Железной гвардии", которая участвовала в антисемитском терроре в 30-е годы, основателя "Легиона Архангела Михаила". Святой Михаил якобы явился Кодреану и предупредил его о том, что Румыния воссоединится только после уничтожения всех евреев.

Кто знает, что написали бы в книге "Яд Вашем" эти союзники Кавалера по избирательной кампании, пишет в заключение автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru