Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2021 г.
3 февраля 2010 г.

Наджмех Бозоргмехр и Эндрю Ингленд | Financial Times

Иран высмеивает планы по укреплению американской ПРО в Персидском заливе

Спикер иранского парламента вчера назвал "кукольным спектаклем" планы США по наращиванию систем противоракетной обороны в Персидском заливе, усугубив противоречия как с Вашингтоном, так и с арабскими соседями Тегерана, пишет The Financial Times.

Администрация Барака Обамы в понедельник пообещала сделать больше для защиты ближневосточных союзников от Ирана, вслед за сообщениями о том, что США и страны Персидского залива работают над усовершенствованием оборонных мощностей в регионе.

"Страны региона должны знать, что американский кукольный спектакль по защите и созданию безопасности в регионе - не что иное, как политическое шарлатанство, направленное на подготовку почвы для усиления своего присутствия", - заявил в иранском парламенте Али Лариджани.

Лариджани подчеркнул, что Иран никогда не нападал на страны Персидского залива, и обвинил США в создании нестабильности в регионе.

За последние недели США ужесточили риторику по теме Ирана. Так, вице-президент Джо Байден заявил вчера, что иранское правительство "сеет плоды собственного разрушения", держась за власть перед лицом антиправительственных беспорядков, пишут авторы статьи Наджмех Бозоргмехр и Эндрю Ингленд.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru