Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2021 г.
3 февраля 2010 г.

Стивен Уэгстил и Роман Олеарчик | Financial Times

Выборы на Украине: кандидаты ведут борьбу друг с другом на фоне опасений подтасовок

Лидер украинской оппозиции Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко ведут ожесточенную словесную перепалку в преддверии второго тура президентских выборов, предстоящего в воскресенье, пишет The Financial Times.

Он обвиняет ее во лжи и утверждает, что ее место на кухне, а она называет его трусом. В этой атмосфере растут опасения по поводу возможной подтасовки на выборах. Победа одной стороны над другой с незначительным перевесом может вызвать судебные иски и протесты.

Тимошенко и Янукович - это совершенно разные политические типы, и по целому ряду фундаментальных вопросов будут придерживаться разных подходов, особенно во внешней политике.

В частности, оба лидера признают возрождение силы России, но Янукович ближе к Москве. Они оба поддерживают интеграцию в ЕС, но Тимошенко является более решительным проводником такой политики, отмечают авторы статьи Стивен Уэгстил и Роман Олеарчик.

Олег Рыбачук, бывший глава секретариата президента Виктора Ющенко, называет Тимошенко "хорошей актрисой", научившейся играть роль на европейской сцене, в то время как Янукович будет "угоден только Москве".

Как утверждает совладелец корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, экономический кризис заставит любого кандидата провести рыночные реформы. "Даже если победит Янукович, я не вижу трагедии... Я уверен, что как Янукович, так и Тимошенко проведут реформы, независимо от того, кто победит. Нынешняя ситуация так сложна, что выбора нет", - утверждает Тарута, который поддерживает Тимошенко.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru