Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2021 г.
3 февраля 2010 г.

Кати Роше | Midi Libre

Отец Элизы осуждает российское судопроизводство

Вчера в Тарасконе Жан-Мишель Андрэ был допрошен в качестве свидетеля по запросу российских судебных органов: он подозревается в похищении собственной дочери Элизы из России осенью 2008 года, сообщает Midi Libre.

Андрэ был возмущен такой "контратакой России", отмечает корреспондент Кати Роше. "Это подтасовка фактов со стороны государства, где, в отличие от Франции, не соблюдаются права человека. В России похищение ребенка одним из родителей не считается преступлением. Они пытаются сфабриковать дело. Совершенно бредовая процедура!" - приводит издание слова его адвоката Виктора Жоэ.

Андрэ и его адвокат убеждены, что за этим международным судебным запросом стоит мать Элизы, Ирина Беленькая, которая в настоящий момент находится во Франции под судебным надзором. Право опеки над Элизой принадлежит отцу девочки, с матерью она встречается три раза в месяц в помещении ассоциации в Марселе. На следующей неделе судья по семейным вопросам должен провести повторное рассмотрение дела об опеке. Адвокат Беленькой Брюно Ребсток намерен попросить предоставить его клиентке право посещения и проживания с ребенком, пишет издание.

Источник: Midi Libre


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru