Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2021 г.
3 февраля 2010 г.

Эли Лейк | The Washington Times

Компания-оператор спутника связи покорилась воле Москвы, утверждает грузинская сторона

Руководство Грузии обвиняет французскую компанию Eutelsat, предоставляющую частоты для спутникового телевидения, в том, что она поддалась нажиму России, пишет The Washington Times. "Ранее компания воспрепятствовала вещанию грузинского русскоязычного телеканала на районы Кавказа", - поясняет журналист Эли Лейк.

"Ликвидировав почти все русскоязычные независимые СМИ в своих границах, Россия попыталась заткнуть рот "Первому Кавказскому" каналу совместно с государственной французской фирмой. Это тревожный прецедент международной политической цензуры", - заявил в интервью изданию посол Грузии в Вашингтоне Бату Кутелиа.

В понедельник грузинское общественное телевидение подало в суд на Eutelsat, требуя вновь предоставить каналу "Первый Кавказский" частоты на спутнике W7, сигнал которого доступен большинству населения России, говорится в статье. "Eutelsat возражает, что транслировала "Первый Кавказский" исключительно в тестовом режиме и собирается предложить грузинской стороне другой спутник", - пишет газета.

По мнению издания, иск к Eutelsat заостряет внимание на трениях, которые недавно появились в грузино-французских отношениях. "Российские войска доныне размещены в Южной Осетии и Абхазии, но Франция, тем не менее, стремится к потеплению в отношениях с Москвой", - пишет автор. "Eutelsat предоставляет "Газпром-медиа" и "Интерспутнику" монополию на спутниковое вещание на антенны в России. Тем самым она становится орудием кремлевской цензуры", - заявил старший советник Саакашвили Рафаэль Глюксманн.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru