Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
3 февраля 2010 г.

Дуг Бэндоу | The Washington Times

Чемпион по вмешательству в чужие дела

Вмешательство Вашингтона в политическую жизнь других государств - дело рискованное, утверждает на страницах The Washington Times Дуг Бэндоу, в прошлом помощник по особым делам президента Рейгана. Ярким образцом является фиаско Ющенко на недавних выборах, считает он.

По мнению автора, Америку не должно волновать, кто теперь станет президентом Украины, так как "статус, политика и ориентация Киева не имеют особого значения для Вашингтона". Правительство Путина очень серьезно относится к безопасности России, но не станет нападать на европейские страны или США, поясняет Бэндоу. Между тем ни один американский политик, находящийся в здравом уме, не подвергнет опасности Вашингтон ради защиты Киева.

Представители США много лет вмешиваются в дела других стран, но сплошь и рядом очень слабо разбираются в местной специфике, пишет автор. Как продемонстрировал Ющенко, даже самый ярый проамериканский кандидат не в силах подтолкнуть соотечественников на путь, который им не по душе. Нельзя также гарантировать, что дружественный политик куплен навечно, пишет Бэндоу, ссылаясь на пример Юлии Тимошенко. Вдобавок иностранные политики обычно ставят вот главу угла интересы своих стран и свои личные интересы. Вмешательство США в дела чужих государств может спровоцировать нестабильность, в том числе региональную, а его результаты обычно разочаровывают, заключает автор, рекомендуя вообще отказаться от этой практики.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru