Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2021 г.
3 февраля 2010 г.

Данила Бочкарев | Die Welt

EC должен вовлечь Россию

По мнению эксперта брюссельского института EastWest Данилы Бочкарева, для Запада было бы неверным ограничиваться лишь новым договором, который должен прийти на смену СНВ. Россия, рекомендует он, должна стать полноправным партнером в структурах общеевропейской безопасности. Статью Бочкарева публикует немецкая Die Welt .

Кроме стратегических ядерных вооружений, пишет автор, численность которых регулируется договором СНВ, другие виды ядерных вооружений не подлежат ограничению. Это касается в первую очередь тактического ядерного оружия, которое в основном было призвано нести функцию устрашения в случае атаки Советского Союза на Западную Европу с использованием обычных вооружений. Несмотря на то, что в сегодняшнем стратегическом контексте подобное оружие утратило свое значение, сохраняется опасность попадания его в руки террористов.

До настоящего времени попытки уничтожить подобные арсеналы заканчивались провалом. По мнению автора публикации, это связано, прежде всего, со стратегическими мотивами: в России тактическое ядерное вооружения остается средством компенсации стратегического превосходства НАТО. В этой связи, заключает эксперт, Россия должна быть вовлечена в структуры общеевропейской безопасности как равноправный партнер.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru