Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
3 февраля 2012 г.

Бенжамен Кенель | Les Echos

Российский деловой мир взбудоражен

Волна протеста против Владимира Путина создает благоприятную динамику для необходимых экономических реформ, так как появляется политическая конкуренция, усиливающая давление на власть, заявил на инвестиционном форуме в Москве "выдающийся российский экономист, близкий властям", как характеризует неназванный источник Les Echos. Для деловых кругов уход Путина уже не представляется табуированной темой.

На этой неделе Владимир Путин опубликовал статью, которую можно расценивать как его экономическую программу. Его предложения - сокращение роли государства, борьба с коррупцией, институциональные реформы и промышленная диверсификация - слово в слово повторяют заявления Дмитрия Медведева, однако, бичуя системную коррупцию, неудовлетворительный деловой климат, отсутствие инфраструктуры в 20-30 км от больших городов и недопустимую зависимость от природных ресурсов, Владимир Путин "подводит нелестные итоги президентства Дмитрия Медведева", констатирует корреспондент Бенжамен Кенель.

"Почему сам Путин не осуществил эти реформы? Он у власти с 2000 года, - говорит предприниматель Юрий, участвовавший в акциях протеста в Москва. - Истинная проблема в том, что Путин продолжает верить в модернизацию силами крупных госкомпаний. Это настоящие монстры, контролируемые его друзьями. Будущее, напротив, за сетью малых инновационных компаний, открытых и конкурирующих между собой".

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru