Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2012 г.

Виктория Клебер | Die Zeit

Беспорядки в Каире: футбольные болельщики и революционеры против военного совета

Фанаты клуба "Аль-Ахли" и многие революционеры возлагают на Высший совет вооруженных сил ответственность за беспорядки, произошедшие в среду вечером. Нынешнюю египетскую власть обвиняют в недостаточном обеспечении охраны стадиона, кроме того, говорят, что те немногие полицейские, что еще присутствовали при окончании игры, наблюдали за насилием и ничего не предприняли, передает Die Zeit.

Болельщики ФК "Аль-Ахли" с самого начала восстания дрались на стороне активистов, и их злейшим врагом была полиция. По словам одного из фанатов, поведение полицейских на стадионе - месть за это, пишет издание.

"Фельдмаршал Тантауи, председатель военного совета, уже в среду вечером опроверг эти обвинения. Вместо этого он обвинил в страшных событиях активистов и призвал народ бороться с ними", - сообщает газета.

"Люди хотят возмездия за всех, кто был убит с начала революции. Ни один полицейский, совершивший убийство во время восстания год назад, пока что не привлечен к ответственности. Напряжение в обществе поддерживается также экономическими проблемами и социальным неравенством, которые внесли свой вклад в начало революции. В данный момент экономическое положение страны хуже, чем год назад", - говорится в статье.

"Демонстранты ожидают, что парламент вынудит уйти в отставку министра внутренних дел, а может быть, и весь кабинет", - пишет автор. По словам одной из активисток, "парламент должен хотя бы вызвать Тантауи на допрос".

"Если парламенту не удастся вынудить Высший совет вооруженных сил к полному расследованию произошедшего и к политическим выводам, у военных и в дальнейшем будут все возможности применять насилие против критиков", - пишет автор, приводя мнение одной из активисток, что движение в таком случае перестанет признавать парламент как представителей народа.

В ближайшие дни, сообщает журналистка, фанаты "Аль-Ахли" собираются вывести на демонстрации еще больше людей.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru