Архив
Поиск
Press digest
31 марта 2020 г.
3 февраля 2015 г.

Ричард У. Ран | The Washington Times

Трубопровод русских денег: Путин финансирует экологические организации, чтобы чинить помехи добыче нефти и газа в США

Россия больше всех заинтересована в прекращении экспансии нефтяной и газовой промышленности в Европе и Северной Америке, утверждает в своей статье в The Washington Times Ричард У. Ран, старший научный сотрудник Института Катона, председатель Института глобального экономического роста (Institute for Global Economic Growth).

По словам автора, в прошлом году пресса освещала, "как российские группы заинтересованных лиц применяли взятки, принуждение и дезинформацию, чтобы заставить европейских политиков запретить или сильно ограничить добычу нефти и газа способом фрекинга в Европе".

Высказывались подозрения, что Россия вкладывает большие деньги и в американские экологические организации. Конкретных доказательств было немного, но теперь сотрудники Environmental Policy Alliance подготовили доклад. "В нем показано, как десятки миллионов долларов российских заинтересованных лиц, по-видимому, были переведены со счета некой "темной компании" на Бермудах через непрозрачные экологические объединения, в том числе Sea Change Foundation, на счета крупных экологических лоббистских организаций, в том числе Sierra Club, Natural Resources Defense Council и League of Conservation Voters", - говорится в статье.

Белый дом заявил, что запретит канадско-американский нефтепровод Keystone XL. По мнению автора, на деле этот запрет выгоден Венесуэле, Кубе, Ирану и России.

В марте 2012 года Обама пообещал российскому президенту, что после переизбрания проявит "большую гибкость". Ран комментирует: "Это можно воспринять как просьбу содействовать его переизбранию. И, похоже, Россия помогла, наладив перевод денег союзникам Обамы в экологической сфере, которые, видимо, потратили часть этих денег на нападки в адрес республиканцев".

Одна из целей России - консервация нефти и газа Аляски до момента, пока Россия сможет завладеть их частью, считает автор. Между тем Обама недавно "подыграл России" - объявил, что хочет навсегда запретить добычу нефти и газа в некоторых районах Аляски.

"Вышеописанное - лишь краткий конспект наших теперешних познаний о том, как русские помогают экологическим организациям и чиновникам администрации Обамы срывать разведку и добычу нефти и газа, экономический рост и создание рабочих мест в США", - заключает автор. Налицо многочисленные нарушения законов США, но министерство юстиции США "не приняло мер и, по некоторым сведениям, воспрепятствовало расследованиям", добавляет он.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru