Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
3 февраля 2017 г.

Фелисия Шварц | The Wall Street Journal

США разрешили сделать ограниченные исключения в режиме санкций для российского разведывательного агентства

"В четверг администрация Трампа изменила действующий режим санкций против российской спецслужбы ФСБ с целью внести необходимую техническую поправку, но это вызвало резкие возражения критиков президента Дональда Трампа, заявивших, что это было сделано в пользу Москвы", - пишет The Wall Street Journal.

"Даже сторонники этой меры отметили, что принимать ее так скоро после вступления Трампа в должность значит вызывать политические трения", - отмечает журналистка Фелисия Шварц.

"Возможно, это не так уж важно, но крайне неуместно", - сказал советник президента, республиканец, занимающий жесткую позицию по России.

Сенатор Марк Уорнер, высокопоставленный член Сенатского комитета по разведке от Демократической партии, заявил, что он поддерживает намерения, стоящие за этой поправкой - разрешить компаниям подавать заявки через ФСБ - но, тем не менее, его это беспокоит.

"Эта незначительная мера не должна стать первым шагом в ослаблении или даже снятии санкций с тех самых разведслужб, которые вмешивались в наши президентские выборы, - заявил Уорнер. - Я буду выступать против любой попытки, результатом которой будет сколько-нибудь значительное ослабление санкций, введенных с целью наказать Россию за ее вмешательство в наши выборы и удержать ее от новых попыток".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru