Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 января 2012 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Российско-американская перезагрузка: конец близок

"Перезагрузке" пророчили конец, как только Россия и США о ней объявили, но на сей раз складывается впечатление, что она действительно скоро оборвется, замечает Financial Times. Почти гарантированное возвращение Путина на президентский пост и митинги против фальсификаций на выборах - в этой обстановке американские политики дистанцируются от мягкого курса в отношении России, замечает журналист Чарльз Кловер.

По мнению издания, одной из опор "перезагрузки" было личное взаимопонимание, которое сложилось между Обамой и Медведевым. Однако в сентябре Путин и Медведев объявили об обмене должностями.

Вашингтон встревожен идеей "Евразийского союза" - опасается, что Путин намерен создать нечто наподобие СССР.

Публично Вашингтон уверяет, что стремится к конструктивным отношениям с Россией, кто бы ни был президентом. "На практике же ясно, что грядущее возвращение Путина задало иную тональность диалога и обострило вспыльчивость обеих сторон", - пишет газета, напоминая о недавней заочной перепалке госсекретаря Клинтон и премьера Путина.

По мнению издания, сейчас, когда в России и США начинается избирательная кампания, у сторон нет особых стимулов для потепления.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru