Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 января 2012 г.

Ванна Ваннуччини | La Repubblica

Последний ход Тегерана: ракеты "дальнего радиуса действия"

На фоне нарастающей международной напряженности духовный лидер Ирана и верховный главнокомандующий Али Хаменеи заявляет, что не отдаст приказа о закрытии Ормузского пролива, пишет Ванна Ваннуччини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Финалом иранских военно-морских маневров стали пуски двух крылатых ракет: "Были запущены две ракеты Kader и Nur, с радиусом действия 200 км, - заявил заместитель главнокомандующего ВМС Ирана Махмуд Мусави, подчеркнув: - Мы полностью контролируем Ормузский пролив и его безопасность", - пишет издание.

В понедельник информационное агентство Irna объявило об испытании ракеты Kader, полностью изготовленной в Иране, и назвало ее ракетой "дальнего радиуса действия". Позднее Irna несколько раз делала поправку, поскольку дальность в 200 км не может считаться "дальним радиусом действия". Западные военные эксперты уверены, что Иран не располагает такими ракетами. Кроме того, чтобы прошедшие испытания могли считаться весомыми, Иран должен осуществлять серийное производство таких ракет, что на данный момент исключено, уверен эксперт по ракетам Роберт Шмуккер. Существуют сомнения и относительно "невидимой" ракеты, якобы испытанной в воскресенье. Даже у американцев имеется лишь одна такая ракета", - отмечает автор статьи.

"В то время как курс национальной иранской валюты за последние 48 часов упал на 6% по причине введения международных санкций, заявил о себе и верховный лидер Али Хаменеи, который через своего советника дал знать о том, что не отдаст приказа блокировать Ормузский пролив", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru