Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 января 2014 г.

Сандро Де Риккардис | La Repubblica

Дело Руби: Кавалер подал апелляцию

Адвокаты экс-премьера Италии Сильвио Берлускони утверждают, что секса с несовершеннолетней девушкой не было, как не было и давления на квестуру, пишет Сандро Де Риккардис в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Между Сильвио Берлускони и в то время несовершеннолетней Каримой эль-Маруг секса не было. Не было никакого давления в отношении командования квестуры, в которую была доставлена Руби. Была лишь просьба о предоставлении информации о девушке, которая, как был уверен премьер, являлась совершеннолетней внучкой Мубарака. Именно по этим причинам адвокаты Кавалера, Николо Гедини и Пьеро Лонго, подали вчера апелляцию, чтобы просить оправдать экс-премьера "в связи с отсутствием факта преступления", - сообщает автор статьи.

"Адвокаты подали апелляцию в суд Падуи против решения суда первой инстанции, приговорившего Берлускони к 7 годам заключения и запрету занимать государственные должности за взяточничество и содействие проституции несовершеннолетних. Адвокаты утверждают, что предпосылки к двум преступлениям отсутствуют. "Элегантные ужины" были всего лишь дружественными встречами, на которых не было отношений за деньги, пишут адвокаты на 480 страницах документа. Та же Руби всегда отрицала, что у нее был секс с Берлускони", - пишет корреспондент.

"По мнению судей, однако, вина Кавалера доказана: премьер занимался сексом с Руби в обмен на деньги и драгоценности, хотя ему было известно, что марокканка была несовершеннолетней. Девушка, говорится в решении суда, была включена в "отработанную систему проституции в Аркоре". И, чтобы не допустить огласки информации об "элегантных вечеринках" и "бунга-бунга" с длинным списком принимавших в них участие девушек, Кавалер воспользовался своей властью премьера и оказал давление на руководство миланской полиции, добившись тем самым "освобождения" марокканки, обвиненной в краже, и передачи Руби на поруки тогдашнего регионального советника Николь Минетти", - говорится в материале.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru