Архив
Поиск
Press digest
24 марта 2017 г.
3 января 2017 г.

Корреспондент | Die Welt

У берлинской полиции были проблемы со связью в новогоднюю ночь

Берлинская полиция испытывала серьезные проблемы со связью в нынешнюю новогоднюю ночь, когда подобные инциденты недопустимы, сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на газету Berliner Morgenpost.

Причины, по предварительным данным, заключаются в слишком большой нагрузке на систему, сообщили в полиции Берлина. В частности, у большей части полицейских в новогоднюю ночь не работали так называемые клавиши статуса на цифровых рациях.

При помощи таких клавиш, как поясняет издание, полицейские могут сообщать в дежурную часть о том, где они находятся и чем занимаются в данный момент. В то же время проблем с функцией разговора в новогоднюю ночь не было.

"Слишком большое количество раций и большое количество сообщений о статусе полицейских не были обработаны вовремя", - заявили в полиции Берлина. В результате "из-за этого запаздывания многим экипажам полицейских машин приходилось сообщать о своем статусе через голосовую связь, и дежурным частям приходилось заносить данные в протокол на память и вручную".

Между тем подобное уже случалось ранее. Во время массового убийства в Мюнхене в июле 2016 года напротив ресторана торгового центра "Олимпия", жертвами которого стали девять человек, у немецких полицейских также были проблемы со связью. Как сообщила сразу после теракта радиостанция Bayerische Rundfunk, тогда дежурная часть не могла связаться со специальными силами полиции в течение пяти минут. Эти данные, как добавляет газета, стали известны радиостанции из доклада для внутреннего пользования полицейского управления Мюнхена.

Источник: Die Welt


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru