Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
3 июля 2003 г.

Фабрис Русло | Libération

Пентагон расширяет свое поле видения

Пентагон работает над созданием уникальной системы городского наблюдения, которая позволит отслеживать передвижение всех "подозрительных" машин за пределами США. Об этом сообщило вчера агентство Associated Press, в распоряжение которого попали документы, связанные с этим проектом под названием "Видеть в зоне боевых действий".

По информации агентства, проект, разрабатываемый оборонным ведомством США, призван обеспечить более надежную защиту американским войскам, находящимся за рубежом. Он предусматривает установление тысяч камер видеонаблюдения в местах, которые американские военные считают зонами риска: к таковым относятся, в частности, места вблизи американских военных баз и посольств.

Кадры, отснятые видеокамерами, будут посылаться на компьютер, программа которого сможет идентифицировать машины по их размерам, цвету и номерным знакам. Компьютер сможет предупреждать военных, если номерной знак будет свидетельствовать, что данная машина находится в угоне или используется террористами.

Эта новость вызвала вчера оживленную реакцию со стороны правозащитных организаций, которые заявили, что новая технология может быть также использована в США для слежки за американскими гражданами. Пентагон ответил, что пока проект находится лишь на стадии разработки и может иметь исключительно военное применение.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru