Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2009 г.

Мануэль М. Касканте | ABC

Роберто Мичелетти: "Чавес грозил вторгнуться в Гондурас. Если он что-то предпримет, мы будем защищаться"

Временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти дал интервью испанской ABC.

"80% населения поддерживают то, что произошло. Я не позволю говорить, что состоялся государственный переворот: это была конституционная передача власти. Конгресс принял решение после того, как был проинформирован обо всех беззакониях, совершенных президентом республики", - сказал Роберто Мичелетти, подчеркнув, что все происходило в рамках конституции, тогда как Селайя своими действиями ее нарушал. Он также сказал, что не претендует на президентский пост, так как по конституции председатель правительства, занимавший этот пост более полугода, не может стать президентом.

Он сказал, что обеспокоен тем, что президент Обама может не признать новое правительство; "а вот от господина Чавеса можно ожидать чего угодно: он уже грозил вторгнуться в страну, (...) мы не будем воевать, мы хотим мира, но если он что-то предпримет, у нас есть 7,5 млн солдат, чтобы защитить родину", - сказал Мичелетти.

Он сказал, что с радостью примет делегацию Организации американских государств: "Мы хотим, чтобы нас выслушали, потому что пока слушали только другую сторону", - отметил он. Он рассказал, что прокуратура выписала ордер на арест Селайи. "Если он приедет с господином Инсульса (глава ОАГ) или госпожой Киршнер, мы будем рады: это будет знаком, что они признают действующие власти. Если они не хотят встречаться со мной, потому что не признают меня, они могут встретиться с Верховным судом, прокуратурой, комиссией по правам человека".

Что касается возможных санкций, Мичелетти отметил, что в Гондурасе "есть запасы топлива и продовольствия, которых хватит надолго. Но если мир повернется к нам спиной, то это будет неуважением к народу, который всегда уважал права других", сказал он.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru