Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2009 г.

Пэрми Олсон | Forbes

Ставка на Балканы

Запрет игорного бизнеса в России может превратить Черногорию в еще одно Монте-Карло - только с куда более грязными деньгами в обороте, пишет влиятельный американский еженедельник Forbes.

Все казино и подобные им заведения в России по новому закону должны быть вынесены в особые зоны, в частности на Алтае. Однако некоторые владельцы игорных заведений, такие как Korston Group, предпочитают переносить свой бизнес не в отдаленные уголки России, а в Черногорию.

"...Из-за плохого состояния дорог и дорогих перелетов состоятельным москвичам будет дешевле и быстрее долететь до Черногории, чем до Сибири", поясняет Forbes, тем более что россиянам для въезда в Черногорию не требуется виза.

Эта "небольшая и солнечная балканская страна на побережье Адриатического моря" - настоящий "рай для отмывателей денег из России", продолжает издание. С Россией Черногорию связывают "здоровые отношения", обусловленные лояльной позицией последней в ходе балканских войн и стабильностью местного политического ландшафта. К тому же "здесь очень просто работать. Все всех знают", - поясняет Сорана Парвулеску из консалтинговой компании Control Risks Group.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru