Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2009 г.

Аннетте Бергер | Financial Times Deutschland

В сделке по продаже Opel "Сбербанк" чувствует себя непобедимым

Герману Грефу, главе "Сбербанка", пишет сегодня Financial Times Deutschland, надоели слухи о вхождении в концерн Opel других участников, кроме "Сбербанка", канадско-австрийской Magna и "ГАЗа". Среди претендентов серьезных конкурентов он не видит. "Выбор сделан, вопрос в том, чтобы структурировать сделку", - сказал Греф, выступая перед журналистами.

Его слова, как полагает автор статьи Аннетте Бергер, обращены к материнской компании Opel, к концерну General Motors, который "заинтересован в разжигании борьбы между претендентами", чтобы подвигнуть Magna и ее российских партнеров, с которыми уже достигнута принципиальная договоренность о продаже Opel, на "возможно большие уступки".

Например, спорным вопросом между General Motors и Magna остается судьба производства в России автомобилей марки Chevrolet. Расставаться с ним General Motors не хочет. Также пока остаются подвешенными в воздухе вопросы об обоюдных платежах за оборудование и патенты.

General Motors хочет иметь как минимум два равноценных предложения - такая информация поступила на этой неделе из кругов, в которых ведутся переговоры о продаже Opel. Это, полагает автор публикации, могло очень не понравиться Грефу, который мечтает о новом крупном российском автопроме при участии Opel.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru